gfwri.kr (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명하시오(15점) > gfwri1 | gfwri.kr report

(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명하시오(15점) > gfwri1

본문 바로가기

gfwri1


[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다. ]


(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러…

페이지 정보

작성일 23-02-11 04:15

본문




Download : (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균.hwp




과거 우리 조상들의 식생활은 채식이 주를 이루었던 반면, 文化의 발달과 문명의 진보에 따라 식생활의 change(변화)가 초래되어 육류의 섭취가 늘어나 그에 따른 식중독균의 발생이 증가하였으며, 생활수준 향상과 과학기술의 발달에 힘입어 식품소비에 있어서도 질적, 양적인 change(변화)를 가져오게 되었다.
(1) 포도상구균(Staphylococcus aureus)
(2) 황색포도상구균(Staphylococcus aureus)
식중독,세균,감염형,독소형,식중독세균,리스테리아균,바실러스 세레우스균
(2) 병원성대장균(Pathogenic E.coli)


1) 식중독 세균을 감염형
(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_01.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_02_.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_03_.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_04_.jpg (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균-1753_05_.jpg
(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명하시오(15점).
3) 식중독 세균 감염형과 독소형 비교 분석

(4) 캠필로박터(Campylobacter jejuni)









1) 리스테리아균에 의한 식중독

(3) 장염비브리오균(Vibrio parahaemolyticus)
2) 바실러스 세레우스균에 의한 식중독

2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명(說明)하시오(15점).

2) 식중독 세균을 독소형
3. 시사점
(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명하시오(15점).

Ⅲ. 결론

설명

1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명(說明)하시오(15점).

Ⅱ. 본론

Ⅰ. 서론
다. 그러므로 식품은 항상 적당한 영양소를 함유하여야 함은 물론 인간의 건강과 생명에 어떠한 위해를 가져와서는 안 될 것이다. 옛날 대가족에서 핵가족화 되고, 맞벌이 가정이 증가함에 따라 잦은 외식과 자녀들의 길거리 음식에의 노출이 식중독 발생을 가중시키고 있다아 따라서 본론에서는 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명(說明)하고 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명(說明)해 보겠다. Ⅰ. 서론

Download : (식품위생학 공통) 1. 식중독 세균.hwp( 19 )


(1) 살모넬라균속(Salmonella spp.)
순서
(4) 장구균 식중독(Streptococcus faecalis)
서지사항
(식품위생학 공통) 1. 식중독 세균을 감염형과 독소형으로 구분하여 구체적으로 설명하시오(15점). 2. 리스테리아균과 바실러스 세레우스균에 의한 식중독을 각각 설명하시오(15점)
레포트 > 사회과학계열

(5) 클로스트리움 퍼프린젠스(Clostridium perfringens)

(3) 클로스트리디움 보툴리눔(Clostridium botulinum)



식품은 인간이 생명을 유지하고 활동에 필요한 에너지와 영양소를 섭취하는 것으로 우리의 의식주 생활 중 가장 기본적인 욕구를 만족시키는 수단이다. 즉 식품은 사람들이 살기 위해 섭취하는 것인데 먹고 해가 되거나 독이 된다면 큰 문제가 발생할 것이다.
REPORT 73(sv75)



해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

gfwri.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
[[ 이 포스팅은 제휴마케팅이 포함된 광고로 커미션을 지급 받습니다 ]]

[저작권이나 명예훼손 또는 권리를 침해했다면 이메일 admin@hong.kr 로 연락주시면 확인후 바로 처리해 드리겠습니다.]
If you have violated copyright, defamation, of rights, please contact us by email at [ admin@hong.kr ] and we will take care of it immediately after confirmation.
Copyright © gfwri.kr All rights reserved.